Datenschutz Website

Created with Sketch.

Willkommen auf der Website THE SKIN Institute (powered by MINT GmbH). Die nachfolgende Datenschutzerklärung gilt für die Nutzung unserer Website sowie der darauf angebotenen Dienstleistungen. Die vorliegende Datenschutzerklärung informiert Sie über die Erhebung personenbezogener Daten während Ihres Besuchs auf dieser Website. 

 

Die Erhebung und die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten geschehen unter Beachtung der geltenden datenschutzrechtlichen Gesetze und Anforderungen. 

 

Grundsätzlich bietet THE SKIN seine Dienstleistungen nur in der Schweiz an und richtet sich nur an in der Schweiz wohnhafte Personen.

 

 

Verantwortliche/er (Option)

Die MINT GmbH am Kirchenrain 8 in 5610 Wohlen (Im Folgenden: «Wir») ist als Betreiber der Website www.theskin.ch Verantwortlicher für die Personendaten der Nutzer (Im Folgenden: «Sie») der Website im Sinne des DSG.

 

 

Erfassung von allgemeinen Daten und Informationen

Mit jedem Aufruf der Website werden eine Reihe von allgemeinen Daten und Informationen erfasst. Diese allgemeinen Daten und Informationen werden in den Logfiles des Servers gespeichert. Erfasst werden können (1) die verwendeten Browsertypen und Versionen, (2) das vom zugreifenden System verwendete Betriebssystem, (3) die Website, von welcher ein zugreifendes System auf unsere Website gelangt (sogenannte Referrer), (4) die Unterwebseiten, welche über ein zugreifendes System auf unserer Website angesteuert werden, (5) das Datum und die Uhrzeit eines Zugriffs auf die Website, (6) eine Internet-Protokoll-Adresse (IP-Adresse), (7) der Internet-Service-Provider des zugreifenden Systems und (8) sonstige ähnliche Daten und Informationen, die der Gefahrenabwehr im Falle von Angriffen auf unsere IT-Infrastruktur dienen.

 

Diese Daten und Informationen werden benötigt, um (1) die Inhalte unserer Website korrekt darzustellen, (2) die Inhalte unserer Website zu optimieren, (3) die dauerhafte Funktionsfähigkeit unserer IT-Infrastruktur und der Technik unserer Website zu gewährleisten sowie um (4) im Falle eines Cyberangriffes den Strafverfolgungsbehörden die notwendigen Informationen bereitzustellen. 

 

Weiter können wir diese Daten und Informationen einerseits statistisch und ferner mit dem Ziel auswerten, den Datenschutz und die Datensicherheit Ihrer IT-Infrastruktur zu erhöhen. Die erhobenen Daten und Informationen werden nur zu den eben erwähnten Zwecken bearbeitet und werden anschliessend gelöscht.

 

Links anderer Webseiten

 

Diese Website kann Links zu Webseiten anderer Anbieter enthalten. Wir haben keinen Einfluss auf diese Webseiten, deren Inhalte, Angebote oder Verfügbarkeit oder die dort geltenden Datenschutzerklärungen und -bestimmungen. Es wird deshalb jegliche Haftung abgelehnt.

 

Cookies und weitere Serviceangebote

Wir können auf unserer Website Cookies verwenden. Cookies enthalten eine sogenannte Cookie-ID, eine eindeutige Kennung des Cookies, welche Webseiten und Server einem konkreten Internetbrowser zuordnet. Ein bestimmter Internetbrowser kann über diese eindeutige Cookie-ID wiedererkannt und identifiziert werden. 


Social Media / Soziale Netzwerke

Auf dieser Website können Schaltflächen («Social-Media-Plugins») platziert sein, die einen Kontakt mit den Servern von sozialen Netzwerken (Facebook, Twitter, Instagram etc.) herstellen. Mit dem Klick auf einen dieser Buttons werden notwendige Daten wie IP-Adresse, Besuch der Website u.a. an den jeweiligen Betreiber des sozialen Netzwerks übermittelt. 


Kommunikationsmöglichkeiten

Unsere Website enthält gewisse Angaben, die eine schnelle elektronische Kontaktaufnahme sowie eine unmittelbare Kommunikation ermöglichen, was ebenfalls eine allgemeine E-Mail-Adresse umfasst. Nehmen Sie über die auf unserer Website angebotenen Kommunikationsmöglichkeiten Kontakt mit uns auf, werden Ihre Kontaktangaben und Inhalte lediglich zur Bearbeitung und Beantwortung Ihrer Anfrage verwendet.

Bitte beachten Sie: Es kann nicht sichergestellt werden, dass Ihre Daten vertraulich übermittelt werden. Deshalb sollen bei dieser Kontaktaufnahme keine vertraulichen Daten übermittelt werden. 

 

Ihre Rechte

Gestützt auf das Datenschutzgesetz haben Sie verschiedene Rechte wie beispielsweise ein Auskunftsrecht. Zur Geltendmachung Ihrer Rechte setzen Sie sich bitte mit uns in Verbindung. Wir stehen Ihnen für weitere diesbezügliche Informationen gerne zur Verfügung.

 

Änderungen

Wir können diese Datenschutzerklärung jederzeit ohne Vorankündigung anpassen. Es gilt die jeweils aktuelle, auf unserer Website publizierte Fassung. Soweit die Datenschutzerklärung Teil eines Vertrages mit Ihnen ist, werden wir Sie im Falle einer Aktualisierung über die Änderung per E-Mail oder auf andere geeignete Weise informieren.

 

Datenschutz Institut

Created with Sketch.

1 Im Zusammenhang mit der Erbringung von Dienstleistungen für den Kunden kann THE SKIN unter jederzeitiger Beachtung geltender Datenschutznormen Personendaten selbst erheben, von Dritten beschaffen, speichern, bearbeiten und an Dritte weitergeben.

 

2 Wenn gesetzlich erlaubt, oder überwiegende Interessen bestehen, oder eine Kundeneinwilligung vorliegt, kann THE SKIN die erhobenen Personendaten für folgende Zwecke bearbeiten oder erheben: 

 

a.    zur Überprüfung von Voraussetzungen für einen Vertragsabschluss;

b.    zur Erfüllung von vertraglichen Verpflichtungen gegenüber den Kundinnen und Kunden;

c.     zur Pflege, Entwicklung und Erhaltung der Patientenbeziehung;

d.    um Dienste zu individualisieren oder personalisierte Inhalte bereitzustellen, z.B. mittels Untersuchung hinsichtlich der Demographie, des Nutzungsverhaltens und der Nutzerinteressen;

e.    zur Adressvalidierung;

f.     zur Verhinderung einer unrechtmäßigen Benutzung von Dienstleistungen (insbesondere zur Verhinderung von Betrugsfällen beim Vertragsschluss und während der Dauer des Vertrags)

g.    zur Rechnungsstellung, zu Inkassozwecken und für Bonitäts- und Kreditwürdigkeitsprüfungen

h.    zur Bewerbung, Gestaltung und Weiterentwicklung von Produkten.

 

3 THE SKIN darf Dritte im In- und Ausland zur Datenbearbeitung beiziehen. Beziehen die Kunden bei THE SKIN Dienstleistungen Dritter, dürfen dem Dritten diejenigen Kundendaten zur Bearbeitung weitergegeben werden, die dieser zur Erfüllung der vertraglichen Verpflichtungen gegenüber dem Kunden benötigt.

 

4  Wenn gesetzlich erlaubt, oder überwiegende Interessen seitens THE SKIN bestehen, oder eine Kundeneinwilligung vorliegt, kann THE SKIN auch folgende Daten erheben und bearbeiten: 

a.    Daten der Besucher der eigenen Internetseite; www.theskin.ch

b.    Sonstige Personendaten zu Geschäfts- und Behördenkontakten;

c.    Personaldaten für Arbeitsverhältnisse und Lohnbuchhaltung (ggf. durch Lohnbüro).

ABG`s

Created with Sketch.

Die allgemeinen Geschäftsbedingungen gelten für alle Geschäftsbeziehungen zwischen THE SKIN (powered by MINT GmbH) und  den Kunden.

PREISE
Preisänderungen sind jederzeit möglich und werden der Marksituation angepasst. Sie werden laufend aktualisiert und auf unserer Website veröffentlicht. Wenn nichts anderes vereinbahrt wurde, gelten die  veröffentlichten Preise zum Zeitpunkt der Behandlung und/oder des Einkaufs.

TERMINBUCHUNG
Terminbuchungen (mündlich, telefonisch oder schriftlich) sind verbindlich. Terminanfragen über unser Kontaktformular oder per Mail sind erst nach unserer Bestätigung verbindlich.

TERMINABSENZEN
Erscheint die Kundin/der Kunde nicht zum vereinbarten Termin oder sagt den Termin nicht mindestens 24 Stunden vorher ab, ist THE SKIN dazu berechtigt, den vollen Behandlungspreis in Rechnung zu stellen. 

Erscheint der Kunde/die Kundin verspätet zum vereinbarten Termin, wird die Behandlung in der noch vorhandenen Zeit durchgeführt. THE SKIN ist zudem berechtigt, trotz verkürzter Behandlungszeit, die volle Behandlungszeit zu berechnen.

Kann ein Termin seitens der THE SKIN nicht eingehalten werden, setzt THE SKIN alles daran, die betreffende Kundin umgehend zu infomieren, sofern die hinterlegten Kontaktdaten eine zeitnahe Kontaktaufnahme ermöglichen. Obwohl wir alles daran setzen, die Einhaltung unserer Termine zu ermöglichen, dürfen wir den Termin absagen udn somit vom vertrag zurücktreten, sollte es nicht anders möglich sein.

GUTSCHEINE
Gutscheine dürfen nur zur Bezahlung von Behandlungen oder von Produkten eingesetzt werden. Es ist keine Barauszahlung möglich. Bei Verlust oder Diebstahl wird der Gutschein nicht ersetzt.

BEANTSTANDUNGEN, GEWÄHRLEISTUNG & HAFTUNG
Wir können keine Resultate garantieren. Wir garantieren aber, dass Sie von uns nach bestem Wissen und Gewissen beraten, beurteilt und behandelt werden. Die Ergebnisse der Behandlung und Produkte können aufgrund der jeweiligen Hautbeschaffenheit von Kunde zu Kunde unterschiedlich sein und so auch der Behandlungserfolg. Während der Behandlung ist trotz des Fachwissens und aller Vorsichtsmassnahmen eine Verletzung oder Hautreaktionen nicht ausgeschlossen. Die Teilnahme an der kosmetischen Behandlung erfolgt auf eigene Gefahr. Auf das endgültige kosmetische Ergebnis, Behandlungserfolg und Verträglichkeit kann keine Garantie gegeben werden. 

Offensichtliche Behandlungsmängel sind umgehend, spätestens innert 3 Kalendertagen schriftlich mitzuteilen, andernfalls sind Gewährleistungsrechte ausgeschlossen. Schadensersatzansprüche verfallen nach Ablauf von 3 Monaten nach vertraglichen Beendigung der Behandlung. Die Haftung beschränkt sich auf grobe Fahrlässigkeit und vorsätzliche Handlung. Die Richtigkeit von Kundenangaben für eine erfolgreiche Behandlung sind absolut massgebend. Für falsche und/oder nicht zutreffende oder Vorenthaltung von Angaben besteht keine Haftung. Die Haftung entfällt wenn der Kunde die Behandlungshinweise, Empfehlungen, Behandlungsvorbereitung und Behandlungsnachsorge nicht befolgt. Die Richtigkeit von Kundenangaben für eine erfolgreiche Behandlung sind absolut massgebend. Für falsche und/oder nicht zutreffende oder Vorenthaltung von Angaben besteht keine Haftung. Haftung für Spätfolgen sind ausgeschlossen, soweit diese zum heutigen Zeitpunkt nicht bekannt sind. Weitergehende Gewährleistungen und Garantieleistungen, auch im Bezug auf Verträglichkeiten und Erfolg von Behandlungen und Produkten sind nicht gegeben. 

GESUNDHEIT, UNVERTRÄGLICHKEITEN ODER ALLERGIEN
Für allfällige Reklamationen aufgrund Unverträglichkeiten oder Allergien gibt es grundsätzlich keine Gewährleistung, da unerwünschte Reaktionen jederzeit auftreten können und das Wissen über allfällige Allergien/Unverträglichkeiten in der Verantwortung des Kunden liegt.

Die Kundin/der Kunde ist verpflichtet, sich über allfällige Kontraindikationen (Krankheiten und Medikamente) von bestimmten Behandlungen und Produkteanwendungen zu informieren und die Kosmetikerin über evtl. vorhandene Kontraindikationen (zum Beispiel Schwangerschaft) zu informieren. Bei entstehenden Schäden durch mangelnde Information durch den/die Kunden/Kundin, lehnt THE SKIN sämtliche Haftung ab.

Kosmetische Behandlungen dürfen nur auf gesunden Hautarealen durchgeführt werden. Akute Hauterkrankungen wie zum Beispiel Pilz, Ekzeme, Herpes etc. müssen zuerst ärztlich behandelt werden.

Bei vorhandenen, ansteckenden Krankheiten, besteht Meldepflicht. Mit dem Verheimlichen von ansteckenden Krankheiten, macht sich der Kunde/die Kundin strafbar.

GEISTIGES EIGENTUM & COPYRIGHT
Die Inhalte auf www.theskin.ch sind geschützt. Die Inhalte, Texte, Bilder auf dieser Website unterliegen dem Urheberrecht und/oder sind Markenrechtlich geschützt und/oder eventuell durch Dritte zusätzlich urheberrechtlich geschützt.

Erstellung der ABG`s
15.05.2023